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Construção civil: baixa qualidade e grande quantidade de alimentos pode afetar trabalhador

É importante dar preferência ao consumo de frutas, verduras e legumes, diz nutricionista do Seconci-SP

A alimentação reflete diretamente na saúde e os profissionais da construção civil precisam ficar atentos tanto à qualidade quanto à quantidade do que é consumido, segundo Fernanda Souza Holanda, nutricionista do Seconci-SP (Serviço Social da Construção).

“Pessoas que exercem atividades intensas, como os trabalhadores da construção civil, têm o hábito de consumir alimentos em grandes quantidades, e muitas vezes se esquecem da qualidade. Os excessos na alimentação podem contribuir para o surgimento de dores na lombar e nas articulações devido ao aumento excessivo de peso, obesidade, diabetes, alterações de gordura no sangue, hipertensão e gordura no fígado”, explica Holanda.

A nutricionista ressalta a importância de se dar preferência a alimentos integrais, ao consumo diário de frutas, verduras e legumes, à ingestão de em média dois litros de água diariamente, e evitar excesso de gorduras, açúcar e sal.


Outra recomendação importante para os trabalhadores da construção civil é que façam uma atividade física planejada e estruturada, como musculação, ciclismo e caminhadas, mas sempre com orientação médica.

De acordo com a Holanda, as empresas também podem colaborar com medidas simples, como, por exemplo, disponibilizar a opção do café sem açúcar e a oferta diária de frutas, além da realização de ações educativas sobre alimentação saudável.

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